냉장고는 정말 수시로 정리해줘야 하는 곳 중 하나이다.

괜히 잘못먹고 탈나지 않게....

빵 만들겠다고 사 두고 참 얼마 안쓴... 베이킹파우더... 인가.. 뭐 그것과

코스트코에서 연어 사오면 샐러드나 뭐 이런거 저런거 만들어 먹을 때 쓰던 케이퍼.

근데 거의 사케동으로 먹어서 얼마 먹지 못하고 유통기한이 지나버렸다.

남편이 다이어트한다고 닭가슴살과 샐러드 먹을 때 쓰던 오리엔탈 드레싱. 이것도 작은걸로 샀지만 유통기한이 너무 지나서 아웃. 큰거 사지 않길 정말 잘 했다고 생각한다.

이렇게 버리고 나면 소스류 살때는 너무 고민이 된다.

자주 사용하지 않으면 버리게 될 것 같고 안 사자니 음식의 다양성이 떨어지고... 하아...

 

 

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